PELATIHAN P2M Ms Excel – KOMUNITAS SMK MAGANG BINUS

Pada tanggal 25 Februari 2017, telah diadakan pelatihan Pelatihan P2M Ms Excel. Pelatihan ini diikuti oleh anak-anak SMK Magang Binus. Pelatihan ini diselenggarakan di Universitas Bina Nusantara (Ruang 708). Kegiatan ini dapat terselenggara atas dukungan dari pihak Universitas Bina Nusantara khususnya TFI sebagai penyelenggara, School of Information Systems yang telah menyediakan dosen-dosen untuk memberi pelatihan Ms Excel kepada komunitas SMK Magang Binus, serta Universitas Bina Nusantara yang menyediakan fasilitas pelatihan dalam prasarananya. Kegiatan ini dilakukan oleh Mediana Aryuni, S.Kom., M.Kom dari Jurusan Sistem Informasi/ School of Information System Universitas Bina Nusantara.

Penyelenggara P2M telah melakukan tugas dengan baik, namun masih banyak kekurangan dalam penyelenggaraan P2M ini. Akhir kata penyelenggara berharap kegiatan P2M ini bermanfaat bagi masyarakat banyak dalam hal ini komunitas SMK Magang Binus yang telah terlibat dalam kegiatan ini.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan pada tanggal 25 Pebruari 2017 berupa pelatihan Ms Excel kepada komunitas SMK Magang Binus. Kegiatan ini dilakukan di ruang 708 Universitas Bina Nusantara. Kegiatan ini melibatkan TFI (Teach For Indonesia) sebagai penyelenggara, School of Information Systems dalam menyediakan dosen-dosen untuk memberi pelatihan Ms Excel kepada komunitas SMK Magang Binus. Selain itu, Universitas Bina Nusantara menyediakan fasilitas pelatihan dalam prasarananya.

Tujuan Pengabdian

1. Menjalankan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi
  2. Memberikan pelatihan Ms Excel kepada masyarakat (Komunitas SMK Magang Binus)

[dimt_grid]