Pelatihan Microsoft Office untuk Anak-anak Grogol Petamburan

Jumat, 9 Maret, CDA Binus memberikan pelatihan Microsoft Word dan juga Microsoft Excel kepada komunitas anak-anak Grogol Petamburan. Dosen yang hadir mengajarkan mengenai bagaimana cara membuat surat dan sertifikat dalam jumlah yang banyak dalam sekaligus, mengajarkan Merge dalam Microsoft Word, dan mengajarkan bagaimana membuat sertifikat dengan memasukkan skor data. Kegiatan yang saya bantu adalah saya membantu membuka kunci ruangan, mempersiapkan InFocus, membantu peserta dan dosen untuk mengisi daftar hadir, membantu merapikan ruangan saat kegiatan selesai, membantu membagian snack, membantu mendokumentasikan kegiatan tersebut dan membantu mengembalikan kunci ke ruangan 724. Saya juga membantu peserta yang menanyakan sesuatu, dan saya jawab dengan semampu saya. Saya mengerjakan semua karena volunteer yang hadir pada hari itu hanya saya saja. Peserta dari kegiatan ini adalah murid SD dan juga murid SMP. Peserta yang hadir pada kegiatan tersebut adalah sebanyak 21 orang. Sedangkan dosen yang membantu untuk mengajarkan adalah sebanyak 5 orang.

Ditulis oleh;
Nurul Savitri Ganisasmara