Pelatihan Microsoft Office – 10 Maret 2017

Jumat, 10 Maret 2017, Binus University mengadakan kegiatan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) yaitu berupa pelatihan Microsoft Word kepada para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah). Pelatihan ini diadakan di kampus Binus Anggrek. Pelatihan ini bersifat gratis, dan dihadiri oleh sekitar 100 peserta yang dibagi menjadi 3 kelas pelatihan. Pelatihan ini dimulai dari jam 09.00 sampai jam 15.00 yang terbagi menjadi 2 sesi. Tiap ruangan akan diisi sekitar 8 instruktur.

Ruangan 1 yaitu di ruang 706.
Di ruangan ini jumlah peserta ada 31 orang dan jumlah dosen yang mengajar ada 6 orang. Untuk sesi 1 dosen yang mengajar adalah Bpk Joni Suhartono yang mengajarkan topik tentang Mail Merge, Bpk Ahmad Nurul Fajar yang mengajarkan topik tentang Hyperlink, Bpk Michael Yosep Ricky yang mengajarkan topik tentang Clipt Art, dan yang terakhir Bpk Sulistyo Heripracayo yang mengajarkan topik tentang Equation. Adapun untuk sesi 2 dosen yang mengajar adalah Bpk Rido Sarwono yang mengajarkan topik tentang Smart Art dan Bpk Yulius yang mengajarkan topik tentang Graphic.

[supsystic-gallery id=2 position=center]

Ruangan 2 yaitu di ruang 626.
Diruangan ini jumlah peserta 30 orang dan jumlah dosen yang mengajar ada 7 orang. Untuk sesi 1 dosen yang mengajar adalah Ibu Hediana Aryuni yang mengajarkan topik tentang Mail Merge, Bpk Gredion Prajena yang mengajarkan topik tentang Hyperlink, Bpk Muhsin Sodiq yang mengajarkan topik tentang Equation, dan Ibu Mariene Martani yang mengajarkan topik tentang Clip Art dan Gambar. Adapun untuk sesi 2 dosen yang mengajar adalah Bpk Tuga Mauritsius yang mengajarkan topik tentang Reference, Bpk Gunawan Wang yang mengajarkan topik tentang Smart Art, dan Bpk Abba Suganda yang mengajarkan topik tentang Smart Art yang lebih detail lagi.

[supsystic-gallery id=3 position=center]

Para peserta dengan senang hati mengikuti pelatihan ini. Terlihat beberapa peserta bertanya kepada dosen yang menandakan bahwa peserta tersebut memang memiliki antusias yang tinggi terhadap pelatihan ini. Dosen yang mengajar pun juga sangat antusias, ketika satu dosen sedang menerangkan materi, dosen yang lain keliling untuk membantu peserta yang merasa kesulitan. Para peserta tidak hanya dari Jakarta saja melainkan SeJabodetabek.

Saya sangat kagum melihat peserta yang begitu antusias, karena beberapa peserta ada yang rumahnya jauh seperti di Parung Panjang dan di Depok, sungguh salut. Kegiatan seperti diharapkan akan membantu para pelaku UMKM. Semoga para peserta dapat lebih mengembangkan usahanya dan salut juga untuk Binus University yang mengadakan kegiatan seperti ini.

Ditulis oleh:
Muhammad Faiz Jumadillah, Jusursan Management Binusian 2018