Pelatihan Bahasa Inggris di RPTRA Rawa Buaya

Pada hari Sabtu, 3 Maret 2018 CDA mengadakan kegiatan yaitu PPM (Pengabdian Pada Masyarakat) bertemakan Pelatihan Bahasa Inggris yang dilaksanakan di RPTRA Rawa Buaya. Di kegiatan ini mahasiswa bersama Bu Djuria serta Pak Kristianus selaku dosen yang akan membimbing peserta kegiatan pelatihan Bahasa inggris. Mahasiswa bertugas sebagai volunteer yang mendampingi dosen serta membantu dosen dalam melakukan pelatihan.

Pada kegiatan tersebut, peserta dibagi menjadi 2 bagian yaitu untuk anak – anak yang masih di Sekolah Dasar dengan topik Numbers and Things (Like and Dislike) yang dibimbing oleh Ibu Djuria sedangkan satu lainnya untuk adik – adik yang sudah SMP dan dibimbing oleh Pak Kristianus dengan topik Future Tense and Test Prep. Pada kegiatan tersebut mahasiswa juga membantu dosen memberikan penilaian tugas para peserta.

Ditulis oleh:
Raihan Hidayat