Microsoft Excel: Excel 3 – Vlookup & Hlookup Index Create Grafik Edit Grafik

Pada 4 Maret 2017, telah diadakan Pelatihan Microsoft Excel: Excel 3 – Vlookup & Hlookup Index Create Grafik Edit Grafik yang ditujukan kepada SMK Magang Bina Nusantara. Kegiatan ini dilakukan oleh Tanty Oktavia, S.Kom, MM dari School of Information Systems Universitas Bina Nusantara

Kegiatan ini terselenggara dengan baik atas dukungan dari pihak Universitas Bina Nusantara dalam hal ini TFI sebagai penyelenggara, School of Information Systems yang telah menyediakan dosen-dosen untuk memberi penyuluhan  Microsoft Excel: Vlookup & Hlookup Index Create Grafik Edit Grafik bagi murid SMK binaan Universitas Bina Nusantara. Penyelenggara P2M telah melakukan tugas mereka dengan baik dan kami menyadari masih banyak kekurangan dalam penyelenggaraan P2M ini. Akhir kata penyelenggara berharap kegiatan P2M ini bermanfaat bagi masyarakat yang telah terlibat dalam kegiatan ini.

Universitas sebagai agen perubahan berperan aktif dalam melakukan kegiatan perubahan di masyarakat, hal ini tidak terlepas dari peranan universitas dalam menjalankan fungsi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi: melaksanakan pendidikan, melaksanakan penelitian dan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat. Dalam hal perannya melakukan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk pengabdian bentuk kepakaran, yaitu pengabdian yang dilakukan oleh dosen sesuai dengan bidang ilmunya. Pengabdian tersebut dapat berupa Penyuluhan: memberikan penyuluhan/ penataran kepada masyarakat, Pelatihan, Pendampingan: memberikan jasa konsultan yang relevan dengan kepakarannya dan membuat/menulis karya pengabdian kepada masyarakat. Pada kegiatan pengabdian yang dilakukan pada tanggal 7 Maret 2017 ini dilakukan pelatihan Microsoft Excel : Vlookup & Hlookup Index Create Grafik Edit Grafik. Kegiatan ini dilakukan di Lab. Komputer Bina Nusantara University,  yang melibatkan TFI sebagai penyelenggara, School of Information Systems yang telah menyediakan dosen-dosen untuk memberi pelatihan komputer.

Tujuan Pengabdian

1. Menjalankan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinngi