Hibah Pembelajaran Inovatif dan Pembelajaran Inovatif melalui Pendidikan Pancasila Tahun 2018

[ad_1]

Hibah Pembelajaran Inovatif 2018 ini dimaksudkan untuk memberikan bantuan pembiayaan bagi Perguruan Tinggi dalam merancang, membangun, mengembangkan dan mengimplementasikan berbagai model pembelajaran untuk semua matakuliah dengan memanfaatkan literasi baru yaitu literasi data, teknologi dan manusia. Luaran yang dihasilkan dari program ini diharapkan dapat menjadi model yang dapat diimplementasikan oleh perguruan tinggi lainnya serta menjadi referensi pengetahuan dan kompetensi bagi mahasiswa.

Adapun tujuan dari hibah Pembelajaran Inovatif dan Pembelajaran Inovatif melalui Pendidikan Pancasila untuk :

1. Meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia, melalui pemenuhan capaian pembelajaran lulusan sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi.
  2. Mendorong perguruan tinggi di Indonesia untuk menguasai literasi baru yang meliputi literasi data (kemampuan untuk membaca, analisis dan menggunakan informasi (big data) di dunia digital, literasi teknologi (memahami cara kerj mesin, aplikasi teknologi seperti coding, artificial intelegence dan engineering principles) dan literasi manusia (Humanities, komunikasi dan desain).
  3. Meningkatkan motivasi bagi perguruan tinggi untuk menghasilkan berbagai model pembelajaran yang lebih inovatif di semua matakuliah.
  4. Mendorong perguruan tinggi untuk mengembangkan berbagai kegiatan kurikuler, kokurikuler serta ekstrakurikuler yang sejalan dengan pencapaian tujuan pembelajaran.
  5. Mewujudkan suasana akademik yang kondusif dan proses pembelajaran partisipatif, atraktif, kreatif, efektif dan efisien serta berpusat pada mahasiswa

Selengkapnya silahkan unduh >> Panduan Hibah Pembelajaran Inovatif 2018

[ad_2]