BINUS dan Kelurahan Palmerah Kerjasama PHBS

(16/10/2019) Jakarta Barat – Jurusan Arsitektur Universitas Bina Nusantara yang diwakili oleh Ibu Nina Nurdiana dan Bapak Sigit Wijaksono beserta dua orang mahasiswa bertandang ke Kelurahan Palmerah dalam rangka kerjasama program penghijauan ber-PHBS (Perilaku Hidup Bersih Sehat).

PHBS merupakan kependekan dari Pola Hidup Bersih dan Sehat. Sedangkan pengertian PHBS adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat.

Kegiatan direncanakan akan dilaksanakan di RT.06 RW.09 di minggu terakhir bulan November. Hasil dari kegiatan ini adalah pembangunan Gapura dan penempatan tanaman sebagai hiasan di sekitar rumah penduduk.