Binus Bangun Desa di Desa Cangkudu

COMDEV BINUS, BALARAJA (12/03/2019) – Amir Hamzah, Kepala Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, mengadakan pertemuan dengan beberapa dosen dari jurusan Komunikasi Universitas Bina Nusantara melalui program Pengabdian Masyarakat. Pertemuan ini bertujuan membahas tentang proyek pembangunan desa dalam Binus Bangun Desa di Desa Cangkudu. Kegiatan ini diikuti oleh Karang Taruna dan Ibu-ibu PKK Desa Cangkudu.

La Mani, salah satu dosen Pengabdi, bersama rekan-rekannya akan membangun media informarsi berupa koran desa yang direncanakan terbit di bulan Mei ini. Sementara Ulani dan rekan-rekan akan membangun akun Youtube. Adapun konten dari akun tersebut adalah talkshow, berita desa, dll. Karang Taruna Desa Cangkudu juga akan dilatih membuat konten-konten Youtube yang bersifat internasional, mulai dari bahasa hingga jangkauan audiens. Sedangkan Yeni akan lebih fokus kepada manajemen lingkungan seperti pembuatan program Zero Waste.

Amir menyambut baik kegiatan ini dan menerangkan bahwa dia akan menganggarkan dana desa untuk dapat mendukung kegiatan pembangunan desa Cangkudu.

Selain itu, Amir juga mengajak seluruh lapisan masyarakat desa Cangkudu untuk dapat berpartisipasi dalam pembangunan, pemerintahan, kesejahteraan masyarakat, dll.